חיפוש
  • Муниципалитет Кфар-Саба

75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

Позади осталась самая трагическая страница в истории города, длившаяся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо кольцо было прорвано 18 января 1943 года) – 872 дня. Почти 900 дней и ночей нечеловеческих испытаний голодом, холодом и непрерывными бомбежками. За время блокады фашисты сбросили на Северную столицу сотни тысяч авиабомб и артиллерийских снарядов. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек).



В самое тяжелое время жители получали всего 125 граммов блокадного хлеба. Но, несмотря ни на что, город продолжал жить и бороться – работали предприятия, шли концерты, выходили газеты. Подвиг защитников Ленинграда и его жителей навсегда вошел в историю, став символом мужества и силы духа.

Это событие также отмечалось и в нашем городе, так как, в Кфар-Сабе проживает 24 человека, переживших блокаду Ленинграда. Те, кто смог придти, собрались в актовом зале хостеля "Пекан". Всем им были вручены небольшие подарки. А затем, во время чаепития, полились воспоминания о тех страшных годах. У каждого блокадника своя история и своя семейная трагедия, которая оставила свой след на всю оставшуюся жизнь.

А затем все дружно пели песни военных лет. Это мероприятие было организовано и проведено городским отделением Совета ветеранов под руководством Михаила Золотарева. Эта трогательная встреча была запечатлена на фотоснимках.












0 צפיות

© 2019 Made with love by  Kfar Saba